• Mindsets

В чем секрет эйдетики?


Меня часто спрашивают, в чем секрет эйдетики? В том то и дело, что никакого секрета нет. Все очень просто: запоминание идет через образ и игру с ним. Здесь главное, не ставить перед собой задачу запомнить, иначе ничего не получиться. Нужно видеть, представлять, включать свое воображение. С которым мы и работаем на протяжение всех курсов.


Давайте разберем пример: Ребенок пришел в школу. В классе 28 - 30 учеников. Как вы думаете, все дети одинаковые? Конечно же, нет! Все по-разному воспринимают информацию, по-разному запоминают, у каждого свой темп и от этого не значит, что кто – то лучше, а кто – то хуже.


С чем приходит ребенок в школу?


Перед школой каждый ребенок владеет разговорным языком. Своим родным языком, причем очень сложным. Дети имеют обширные знания об окружающей среде, согласны? Конечно, за исключением проблем со здоровьем. Если у ребенка до школы есть контакт в англоговорящей среде. То этот ребенок наверняка знает английский. Обратите внимания, не прибегая к курсам, дополнительным урокам с учителем. Каждый звук, предмет или движение в детстве мы воспринимаем как игру. И через игру легко и просто ребенок может запомнить массу вещей.




Что происходит в школе?


Не успевает ребенок переступить школьный порог, как слышит: «Надо учись». А как учиться, никто не объясняет. Почему-то до школы, ребенок впитывал информацию, как губка, и при этом абсолютно не напрягался. А в школе у него ничего не получается, хотя до этого получалось все. На интуитивном уровне ребенок знает и применяет успешно способы запоминания, но когда перед ребенком ставят задачи, не объясняя, как выполнять, он теряется.

Дело в том, что, попадая в школу, а затем и всю последующую жизнь мы постоянно пытаемся что-то запоминать. Совершенно не понимая при этом сам процесс запоминания, почему одно откладывается в памяти, а другое нет. Если один хорошо запоминает цифры, а другой стихотворения, то означает ли это, что существует математическая или гуманитарная память? Конечно же, нет. Есть просто «Память» и всего лишь надо научиться, правильно ею пользоваться.

Например, если один ребенок умеет играть на пианино, а другой нет, как вы думаете, почему? Правильно, потому что одного ребенка научили играть, а второго нет. Так же и с памятью.


Школа «Образование будущего» учит, как правильно пользоваться своей памятью. И чем раньше это объяснить ребенку, тем лучше. Желательно в начальной школе, когда еще не исчезло желание познавать мир.



Почему исчезает такое желание?


Когда ребенок не усвоил одну тему урока, а затем и вторую, он чувствует себя неуверенным. Начинает портиться поведения, домашнюю работу невозможно выполнять без слез и скандалов. И в итоге, единственный метод, который применяют взрослые – это метод «Зубрежки». Не интересный и не долговременный. Конечно, есть и те, кто уделяет время для развития и ищет причину, почему именно мой ребенок не усвоил материал?


На наших курсах мы играем, учимся представлять информацию. Следовательно, без труда запоминаем и даты и стихотворения. Во время курса мы показываем на практических заданиях, как использовать полученные знания. Как запоминать без труда лица и имена известных людей в истории, тексты и цифровую информацию. Согласитесь получить знания и использовать их не все могут. Если вы, например, знаете все правила дорожного движения, но не водили машину, то кроме пешеходного знака, вы редко используете свои знания. И даже если вы знаете как водить машину, но не было практики вождения, то понимаете, как без практики сложно.


Наши тренинги для взрослых и детей не только развивает память, мышление, внимание, воображение. Мы помогаем создать прочную базу, которая позволяет эффективно применять ее в жизни


Можно ли самостоятельно обучиться всем техникам?


Конечно! Мы всему можем обучиться самостоятельно. Главное последовательность и понимания, того чему вы обучаетесь. Часто встречаю курсы по памяти, которые не содержат последовательности техник. Материал преподносится в разброс, и переучиваться потом сложно. Для этого и существуют методисты, инструктора, сертификаты, чтобы не только знать самому все техники, но и уметь обучать других. И мы каждый раз учимся и это нормально. Есть молодые специалисты, которые самостоятельно вносят изменения в техники. Не всегда с этим согласна. Есть база, которую тестировали годами. В особенности, что касается с работой с детьми. Это самая большая ответственность, и лучше основываться на опыте других школ и учителей, чем самостоятельно изобретать велосипед.


Моя цель, дать детям почувствовать уверенность, а взрослым понять, что учиться никогда не поздно. Тем более при постоянном развитии, мы все понимаем, что удерживаем или совсем избегаем, такие не приятные болезни, связанные со старческим слабоумием.


В следующей нашей теме, мы ответим на такие вопросы, как:


Откуда имеет корни эйдетика?

Как действуют принципы эйдетики на практике?

Как правильно запоминать слова?


Мы готовы делиться своим опытом со всеми, кто понимает как важно знать основу образовательного процесса. Как и в строительстве дома, важно поставить качественно фундамент. Если есть вопросы, продолжайте нам их задавать, и мы обязательно на них ответим. memoryupcenter@gmail.com


Узнать, почему стало вытесняться образное мышление, Вы можете в этом видео:



Просмотров: 12Комментариев: 0

 Онлайн Центр неформального образования 

"Образование будущего"

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

 Messenger: MemoryUPcenter 

memoryupcenter@gmail.com  

©2019-2021  Все права защищены

при копирование текста добавление ссылки на источник обязательна